domenica 5 novembre 2023

Trionfo etiope nella Maratona di New York 2023: Record e successi con Tola e Obiri

La Maratona di New York 2023 ha visto trionfare Tamirat Tola nella gara maschile, portando l'Etiopia alla vittoria con una performance eccezionale. Ha corso i 42,195 chilometri in 2 ore, 4 minuti e 58 secondi, stabilendo così un nuovo record sul percorso. Albert Korir si è piazzato al secondo posto, riuscendo a distanziare il gruppo degli inseguitori ma senza poter raggiungere un Tola straordinario, che ha festeggiato la vittoria sollevando le braccia al cielo al traguardo nel Central Park.

Nella competizione femminile della Maratona di New York 2023, la vittoria è andata a Hellen Obiri, che ha concluso la gara davanti a Gidey con un distacco di sei secondi. Il terzo posto è stato conquistato da Lokedi.

L'Italia ha affidato le proprie speranze a Iliass Aouani. Questo primatista nazionale, che ha recentemente cambiato allenatore e ha avuto difficoltà a mostrare il suo massimo potenziale durante questa stagione, ha cercato di raggiungere un risultato di spicco dopo il terzo posto conquistato due anni fa da Eyob Faniel. Durante la gara di 42,195 chilometri, il maratoneta milanese si è distanziato nel primo tratto, ma ha lottato per una rimonta, attraversando il traguardo al settimo posto con un tempo di 2 ore, 10 minuti e 54 secondi. Le condizioni meteorologiche favorevoli e le temperature miti per la stagione hanno accompagnato questa gara di prestigio, offrendo un contesto ottimale per l'evento più celebre nel mondo delle maratone.